Jaga Kebersihan Tancak Kembar di Bulan Bakti Pramuka ke-60

Sejumlah anggota Pramuka Kwarcab Bondowoso berkumpul di destinasi wisata Tancak Kembar untuk melaksanakan giat bakti sosial dalam rangka memperingati Bulan Bakti Pramuka ke-60 Tahun 2021 (28/08/2021)

Kegiatan yang didukung oleh Forpimka Kecamatan Pakem ini berupa kerja bakti membersihkan area destinasi wisata Tancak Kembar, Kecamatan Pakem, yang menjadi bagian dalam Kawasan Strategis Pariwisata Kabupaten (KSPK) Argopuro.

Baca juga :

Angota Pramuka sedang membersihkan sampah botol plastik di area sekitar Tancak Kembar

Plt. Kasie ODTW dan Usaha Jasa Pariwisata Disparpora bersama Unit TRC Wisata dan Pokdarwis Tancak Kembar turut hadir mendampingi pelaksanaan kegiatan tersebut dan berbaur dengan anggota Pramuka dari unit Brigade Penolong dan Saka Pariwisata dalam kegiatan.

Tim TRC Dispapora bersama Pokdarwis sedang membantu kegiatan kerja bakti bersih-bersih di Tancak Kembar

Kegiatan positif semacam ini penting dilakukan secara berkala untuk menjaga kebersihan lingkungan destinasi wisata Tancak Kembar. Camat Pakem, Sidik Waluyo, S.Sos., berharap dapat menjadikan ini kegiatan rutin setiap tiga bulan sekali setelah kebijakan PPKM berakhir.